lunes, 31 de marzo de 2014

Migas

Aquí os dejo la receta de las migas como las ha hecho toda la vida la madre de mi marido. No sé si en todos sitios se hace igual, éstas son las migas que se hacen en Vélez-Málaga y están hechas con pan.



Ingredientes para dos personas:

- Pan (yo lo compro en el Lidl, el pan de la abuela, de 400 gr.)
- 6 ó 7 dientes de ajo sin pelar
- 4 ó 5 trozos de chorizo
- 3 cucharadas de aceite
- Sal

Se corta el pan en trozos, se mete en agua que empape bien y se saca y se estruja con las manos. Se echa en un bol desmenuzado y se reserva mientras hacemos el resto.

En una sartén grande se echan el aceite, los ajos y el chorizo y se sofríe al gusto. A continuación se le añade el pan, se sazona y remover con mucha frecuencia hasta que el dorado del pan tenga un aspecto apetitoso.

Apartar en un plato y comer. ¡Buen provecho!

Es recomendable acompañar las migas con alguna fritura de pescado. En este caso nos comimos unos chanquetitos. Se puede acompañar también con boquerones fritos, abadejos o el pescado que más os guste.


No hay comentarios:

Publicar un comentario