sábado, 5 de abril de 2014

Guisado de guisantes y habas en salsa de almendras

Esta es una receta veleña, de la madre de mi marido, que a él le encanta. Además, la ha hecho en el momento justo, con la cosecha recién traída del campo por mi padre, que nos tiene bien surtidos de verduritas frescas.


Ingredientes:

- Guisantes
- Habas
- 15 ó 16 almendras sin pelar
- Un buen trozo de pan duro para freír
- Carne de pollo troceada
- Azafrán
- Laurel
- 1 diente de ajo
- Agua
- Aceite
- Vinagre
- Sal 

Poner una sartén con bastante aceite
Freír las almendras y el de pan, reservar.
Freír la carne en el mismo aceite hasta que empiece a estar doradita, reservar.
Mientras, poner una cacerola con agua (2 ó 3 dedos en 30 cm.) añadir 1 cucharadita de azafrán y una hoja de laurel y poner a hervir a fuego lento.
En la batidora poner un diente de ajo grande crudo, y las almendras y el pan ambos fritos previamente, un poco de agua, vinagre, batir y reservar.
Cuando la carne esté frita echarla en el agua incluyendo el aceite.
En la misma sartén de freír la carne poner más aceite limpio, echar las habas y los guisantes, sazonar y freír.
Cuando estén fritos añadir al agua con la carne.
Agregar el contenido de la batidora y dejar hervir hasta que espese, reduzca el agua y esté todo bien cocido y blandito.
Rectificar de sal y vinagre.
Dejar reposar un poco y servir.

Como veis los ingredientes van casi todos a ojo. Mi marido lo hace así y le sale riquísimo.



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