miércoles, 2 de abril de 2014

Tarta de manzana

Nunca me ha gustado mucho la tarta de manzana, y menos las de las pastelerías que son todo hojaldre y crema pastelera con muy poca manzana, hasta que probé la que hizo mi tía un día que nos invitó a comer. Mmmmm enamorada de esa tarta de manzana forever :D porque además de que está de muerte es super fácil de hacer.





Ingredientes:

- Entre 800 gr. y un kilo de manzanas (yo uso Royal Gala y la tarta queda con   una textura muy suave).
- 2 huevos
- 1 vaso de azúcar (es orientativo, dependiendo de la acidez de las manzanas)
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de harina
- Mermelada de albaricoque o melocotón


Preparación:

Pones todos los ingredientes en la batidora, dejando aparte manzana suficiente para adornar luego la tarta por encima.

Una vez bien mezclado lo echas en el recipiente o molde que vayas a utilizar previamente untado de mantequilla y harina.

Cubres con una capa de manzanas a gajos.

Lo introduces en el horno previamente calentado a 180-200ºC durante 1 hora más o menos, y cuando introduzcas un palillo en la tarta y éste salga limpio ¡ya está!

Una vez hecha y fría puedes ponerle por encima una capa fina de mermelada al gusto.

Esta tarta está deliciosa. Anímate a hacerla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario