Nunca me ha gustado mucho la tarta de manzana, y menos las de las pastelerías que son todo hojaldre y crema pastelera con muy poca manzana, hasta que probé la que hizo mi tía un día que nos invitó a comer. Mmmmm enamorada de esa tarta de manzana forever :D porque además de que está de muerte es super fácil de hacer.
Ingredientes:
- Entre 800 gr. y un kilo de manzanas (yo uso Royal Gala y la tarta queda con una textura muy suave).
- 2 huevos
- 1 vaso de azúcar (es orientativo, dependiendo de la acidez de las manzanas)
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de harina
- Mermelada de albaricoque o melocotón
Preparación:
Pones todos los ingredientes en la batidora, dejando aparte manzana suficiente para adornar luego la tarta por encima.
Una vez bien mezclado lo echas
en el recipiente o molde que vayas a utilizar previamente untado de mantequilla
y harina.
Cubres con una capa de manzanas a gajos.
Lo introduces en el horno previamente calentado a 180-200ºC durante 1 hora más o menos, y cuando introduzcas un palillo en la tarta y éste salga limpio ¡ya está!
Una vez hecha y fría puedes ponerle por encima una capa fina de mermelada al gusto.
Esta tarta está deliciosa. Anímate a hacerla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario